Ex alloggio semaforisti: Hotel cinque stelle L

L’edificio ospita oggi un hotel lussuoso esclusivo nel suo genere. Il restauro, partito da un rudere, è stato condotto nel totale rispetto della tipologia storica, conservando i caratteri morfologici e distributivi. Si tratta di una struttura che ospita un tipo di ricettività di nicchia, che guarda al modello “lighthouseaccomodation” ed è composta da cinque suite sontuose dotate di zona living e zona notte con bagno privato. Gli arredi, semplici ed eleganti, e la pavimentazione in cemento mirano al rispetto della tradizione accordandosi al contesto storico dell’edificio. La vista a 360 gradi sul Capo Spartivento è ammirabile dalle aperture sui fronti e dalla piscina realizzata sulla copertura del vano di una ex cisterna, lo sfioro creato sul lato interno, genera una cascata suggestiva visibile nella corte. Lo spazio interno racchiuso dall’andamento planimetrico a corte è utilizzato come zona eventi avendo a disposizione un’ampio bar con cucina disposta nel pergolato ligneo situato nel lato a nord e dotato di impianto fotovoltaico.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Stato dell’immobile prima dell’intervento

DSC_5830

DSC_5771

Il progetto

domus pianta

 

La sua realizzazione
pano-IMG_2541IMG_2542DSC_0963farocapospartivento-31farocapospartivento-30farocapospartivento-29farocapospartivento-24farocapospartivento-25farocapospartivento-23farocapospartivento-27farocapospartivento-26farocapospartivento-22farocapospartivento-21farocapospartivento-9farocapospartivento-1farocapospartivento-2